Рецензия на фильм КИН

Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет.

Думаю, многие из вас помнят этот детский анекдот, но, если пулемет заменить на плазменную пушку, а деревню на город, у вас получится краткий пересказ сюжета фильма “КИН”. Но ладно с городом я немного преувеличил так же, как и Lionsgate решили, что это фильм и он достоин больших экранов. Фильм больше выглядит как какая-нибудь первая серия очередного сериала на Netflix, но не более.

Фильм снят по мотивам короткометражки “Парень с сумкой” (Bag man), а сценаристами являются братья Джош и Джонатан Бейкер. Молодые сценаристы отважились на очень смелый эксперимент и попытались сочетать жанры фантастики и криминальной драмы. Да, были уже удачные примеры такого гибрида, но, к сожалению, тут он не удался. История, которую нам рассказывают на экране с каждой минутой все больше и больше уходит в криминал и историю о дисфункциональной семье, где любовь и жестокость выступают синонимами к друг другу. Люди живут бок о бок с криминалом и не знают, что будет завтра, да и проснуться ли они вообще завтра.

Сама идея звучит интересно, но каково исполнение? Один час 40 минут мы будем наблюдать за школьником владеющим высокотехнологичной пушкой и его братом уголовником, за которыми охотится практически вся планета. В такую компанию не хватает только проститутки или стриптизёрши, а точно она тоже есть.

Но даже с такой плоской концепцией, при должном умении и опыте, можно было бы сделать более-менее добротный фильм. Но “КИН” получился просто скучным и все интересное, вновь, мы увидели в трейлере, да и, практически, весь сюжет создатели показали нам там же. Экшена в фильме практически нет, буквально пару драк с перестрелками, и на этом все, вот просто все.

Картинка выглядит просто допустимо, по-другому не скажешь. Не какого гения в плане операторской работы или видеомонтажа нет. И если так подумать, то эффектов в фильме маловато. Единственное, что не вызывает желания уйти из зала, это саундтрек, но при этом он же не становится причиной идти на этот фильм.

“КИН” безликое творение братьев Бейкер, которое вряд ли оставит о себе хоть какие-то воспоминания. В фильме нет ничего интересного, даже для просмотра дома на диване. И как же иронично смотрится, что в один день в прокате выходят два фильма про фантастику и оба оказываются провалом. Но если в “Темных отражениях” есть не плохой визуальный ряд и хоть одна удачная сюжетная линия, то у “КИН” нету даже приятной визуальной составляющей.

0

не в сети 4 недели

1 179