Рецензия на фильм Веном

Веном – это когда бездарность режиссера, продюсеров и сценариста превосходит размеры огромного бюджета.

Один из самых интересных персонажей вселенной Marvel наконец-то появился на экранах. Да еще и так появился, что лучше ему исчезнуть обратно. И для тех, кто еще не догадался, речь сегодня пойдет о фильме Веном. Фильм, который просто был обречен на успех, провалился из-за маленькой оплошности. Ну вот, просто вдумайтесь: огромный бюджет, великолепный актерский состав с Томом Харди во главе, один из самых интересных персонажей комикс вселенной, но вот рейтинг R, который нам обещали изначально магическим образом стал PG-13 и потянул картину на дно. Но давайте обо всем по порядку.

Популярный тележурналист Эдди Броук (Том Харди) наслаждается обычной беззаботной жизнью, как вдруг его карьера и личная жизнь летят к чертям. Виной всему неудачное интервью с местным ученым бизнесменом Карлтоном Дрейком, который мало того, что владеет целой фармакологической империей, так еще и строит ракеты и мечтает спасти человечество и переселить его на другую планету. Я думаю, все уже поняли, что это не самая удачная отсылка к Илону Маску. Но как бы то ни было Дрейк обладает огромной властью, поэтому Броука увольняют с работы, а его девушка уходит от него. Причиной тому-компромат на Дрейка, который Броук тайно нашел в компьютере своей невесты.

В это время, где-то в Малайзии падает один из космических кораблей Дрейка, на борту которых был очень необычный груз. Неизвестные инопланетные организмы симбиоты, которым для выживания просто необходимо вселится в человеческое тело. Один из таких организмов и проникает в тело Броука и, о боже, он не умирает как все! Организм приживается в его теле и даже начинает общаться. Вот именно так выглядит сюжетная завязка, которая тянется целых 30-40 минут. Самый долгий и самый скучный сюжетный пролог, который я только видел.

Да и дальше сюжет останется все таким же скучным, предсказуемым и сможет похвастаться, только полным отсутствием логики. Фильм неумолимо идет на дно из-за тупых и совершенно нелогичных диалогов. Да и сам Том Харди очень слабо смотрится в роли обычного неудачника, который даже не способен набить морду соседу, который изводит его громкой музыкой. Сценарий, можно сказать, содержит 3 сюжетные линии: линия борьбы Броука и Дрейка, линия внутренней борьбы Броука и венома и откровенное слитая любовная линия, которая больше подходит для нового сезона Санты-Барбары. Любовная линия прописана настолько плохо, что смотрится на школьные отношения в 12 лет.

Хотя, трудно сказать и то, что линия внутренней борьбы венома и Броука выглядит достойно. Да, есть шутки, да они стебут друг друга и по началу действительно у них трудные взаимоотношения, но нет какого-то момента перехода. Все разногласия просто исчезают практически без причины, нет полноценного осознания того, что у них, в принципе, были какие-то попытки борьбы за власть и главенство. Все таки, это две совершенно разные личности, которые заперты в одном теле. Да и сам веном выглядит не так грозно, ведь все ждали кучу расчлененки и поедания голов, но полноценного раскрытия венома как антигероя мы не увидели. Ведь нельзя забывать, что веном, как и дедпул одни из самых противоречивых персонажей во вселенной Marvel. И если дедпул выезжает на полном отсутствии морали и политкорректности, то венома они ведут на дно. Вся сюжетная линия, построенная на тупых шутках, которые временами скатываются в сексизм.

Графическая сторона фильма тоже оставляет желать лучшего, даже если не говорить о достаточно слабой стороне эффектов. Все экшен сцены темные и происходят либо в темное время суток, либо ночью. Поэтому порой трудно насладится даже боевкой, не говоря о том, что тут нет фирменной расчлененки, да и крови толком за весь фильм не было. Но экшена в фильме хватает после первых 40 минут, он просто не прекращается, поэтому после состояния «пожалуйста хватит», смотреть становится, в принципе, интересно, ну или хотя бы пропадает желание встать и выйти из зала.

После покупки Marvel Studio гигантом семейного кино и мультиков Disney, все ждали громкого провала дедпула, но нет, вот он провал вот он Disney во всей красе. И все ради будущего кросс-овера с человеком пауком. Вообще веном, что сюжетом, что своей тупостью напоминает чем-то недавно провалившего Хищника. Всю глубину провала ты понимаешь, посмотрев фильм Ли Уонела под названием “Апгрейд”, где при копеечном бюджете ему удалось не просто показать мир будущего, но и наглядно показать кооперацию двух совершенно разных существ в одном теле. Но Рубену Флейшеру до этого очень далеко, поэтому мы получили достаточно посредственный боевик за 100 миллионов долларов со слабыми спецэффектами. Как бы не пытался веном зацепится за звание твердого средника у него это получается ужасно. Как итог, можно сказать, что веном не достоин ваших денег и скорее всего даже времени. За последние годы мы видели много громких провалов супергеройского кино, но если Отряд Самоубийц так громко летел на дно, что за этим даже интересно было смотреть, то веном не вызывает вообще никаких чувств.

0

1 186