Рецензия на игру Defence to Death

Я редко покупаю такие игры и еще реже играю в них. Но эту игру разработчик сам прислал и, поиграв в нее несколько часов, я понял, что это очень слабая игра и, в тоже время, она, все-таки, заслуживает вашего внимания. И все очень просто: с одной стороны это классический халтурный инди Tower Defence, с другой стороны в ней присутствуют интересные механики. На самом деле, для меня, это личный челендж написать что-то об игре стоимостью 59 рублей, и в которую вряд  ли поиграет кто-то из вас, но я очень прилежный рецензент и если мне уже дали игру, то я должен на нее написать что-либо, а, так как обзор в стиме ограничен всего 200 символами, я решил написать текст на сайт. Да и просто интересно изучать рынок, так называемых, Hidden Gems, но, к сожалению, эта игра к такому не относится. И, я думаю, теперь мы откроем раздел на сайте, в котором будем обозревать малоизвестные, но достойные внимания игры.

Defence to death– это уникальная, в своем жанре, игра, которая сочетает в себе такие жанры как Tower Defence и Clicker. Я впервые встретил такое интересное объединение жанров, и если рассматривать игру только как идею, то это, бесспорно, интересная и, что более главное, оригинальная задумка, но к сожалению, здесь все испорчено слабым исполнением, но об этом немного позже.

В игре отсутствует какой-либо сюжет, нам не рассказывают ни что за замок мы должны защищать, ни какой-либо другой истории. Прочитать описание игры нам тоже мало чем поможет, ибо там написано просто «Defence to death – Это игра жанра “защита башен». Защити замок от монстров! Покажи свою силу и разум!» и все, вот буквально все. Но если задуматься, то это просто придирки. Tower Defence такой жанр, в котором сюжет не играет какой-либо важной роли.

Геймплейно же мы видим обычный Tower Defence какой привыкли все видеть: 4 вида башен, одна тропинка и пару тысяч различных чудовищ, которые бегут по ним. А нет, еще у нас есть шахта, на которую вы можете нажать пару тысяч раз и получить 10 монеток для строительства новых башен и их улучшений. Так же, нажимая на чудищ, вы будете наносить урон и, к сожалению, на этом все, вот прям совсем все.

Главную сложность в игре, кроме баланса, которого, к слову, нет, создает то, что, изначально, улучшения для башен закрыты, и игроку их надо купить в магазине за золотые монетки, которые, в свою очередь, можно получить за успешное прохождение уровней. В игре присутствует явная проблема с временем между волнами и концом уровня, иногда приходится просто отойти за чаем, чтобы увидеть заветную надпись «Level complete». Всего в игре 9 уровней баланс между которыми, иногда, просто скачет до неимоверных высот из-за чего, порой, составляющая Clicker’a становится просто обязательством.

В игре, достаточно, приятная стилистика и не самая плохая графика. Единственное, что просто заставляет кричать от ненависти, это эффект заморозки по краям экрана. А вот звуки, наоборот, самое противное и ужасное, что я слышал на протяжение своей жизни.

В Defence to Death сочетается все, за что я так ненавижу весь Indi рынок. Добротная идея загубленная или криворукостью разработчика, или просто его ленью. А ведь, подтяни немного графику, отбалансируй игру, добавь пару новых возможностей, это был бы действительно добротный Tower Defence, а если это приправить чуточкой сюжета, то почти игра года. Ну а если говорить серьезно и по делу, то что такое 59 рублей? Пара пачек жвачки, не более, но благодаря им вы можете провести пару не плохих вечеров, защищая свою личную крепость от чудовищ.

0

1 186