Рецензия на игру Zeon 25

Современный игровой мир полон однотипных выродков одного итого же хайпового жанра, но Zeon 25 это нечто новое и уникальное. А на самом деле просто забытое старое. Уникальность игры состоит в смелом решение разработчиков выпустить ее. Да, все мы знаем, что она не будет популярной и не соберет сотни тысяч продаж, но она найдет свою аудиторию и это факт. В современном мире редко встретишь игру, которая смогла бы тебя отправить в детство.Ох уж этот замечательный мир 16 битных игр! Как же он великолепен!

Разработчикам удалось добиться полного погружения в детство.Да-да, именно в детство, в то самое детство, когда игры были очень сложными, а игроки не гнались за графикой. Они просто играли в свое удовольствие!

Игровой процесс прост: мы летим на корабле и стреляем в толпы врагов и так уровень за уровнем. Иногда в конце уровня мы встречаем боса,который с легкостью отправляет нас в Вальхаллу. И вот после очередной смерти, мы замечаем надпись “инвентарь”, в котором обнаруживаем способность тюнинга корабля.Но тюнинг сказано очень громко, на самом деле мы просто можем поставить новые виды вооружения, которого в игре пока что не так много, проапгрейдить реген или щиты. И, о да, в игре есть костюмизация на выбор нам предложено около 5-6 скинов,но разработчики обещают в скором времени это исправить. Также за каждый полет нам дают опыт и повышают уровень. С повышением уровня нам открываются все новые и новые улучшения для корабля, плюс к этому увеличивается количество жизней.Ограничения по уровню в игре вроде бы нету.

В игре есть два режима: история в которой в начале и в конце каждого уровня появляются сюжетные вставки. Второй режим аркада, где игрок просто влетает и уничтожает всех подряд. И вот первый минус игры – прогресс в аркаде и в режиме истории один, а значит игрок может сначала пострадать в режиме аркады и обвесить свой корабль, после чего пойти в историю и возомнить себя богом, уничтожая вражеские корабли налево и направо. Да и баланс, в принципе, страдает на протяжение всей игры, но я очень надеюсь, что разработчики исправят этот аспект за время раннего доступа.

Сама игра работает не очень стабильно, иногда она обижается и просто самовольно закрывается даже не обрадовав нас какой-нибудь ошибкой. Но это ранний доступ, а тут такое бывает, хотя, если смотреть статистику стима, большинство игр, находящихся в раннем доступе, так и не выходят из него. И каждый раз игроки возлагают на такие проекты надежды: может быть в этот раз все будет хорошо; может быть эти разработчики доведут его до ума. И да, у меня очень большие надежды на эту игру, что разработчики не забудут о ней и будут так же оперативно выпускать обновления как сейчас.

Визуальную составляющую обсуждать не хочется, но, ох уж эта первая локация! Серый с красным фон, на котором игроки должны, каким-то чудом, усмотреть блекло красные снаряды врагов. Это так отвратительно, что хочется просто закрыть игру, но терпение вознаграждается, и на втором и третьем уровне графика, в принципе, радует глаз. Так же радует режим «помех», который добавляет погружения в мир олдскульных игр, но так, помимо этого, так же, заставляет превратится в однородную массу и вытечь. Но, если подумать, ведь не за графику же мы любили старые игры!

Весь игровой процесс сопровождается бодрыми саундтреками,которые только придают оптимизма в прохождении и заставляют раз за разом идти на встречу очередной смерти. С таким замечательным саундом пропадает любое желание придираться к звукам в игре.

Zeon25-это очень смелый опыт разработчиков пойти против системы и представить миру то, что все уже давно забыли. Игра пришелец, по-другому не скажешь. Такой пришелец, который вряд ли придется по вкусу избалованным современным игрокам,зато займет свое место в мире любителей олдскульных игр, где были пот, кровь и страдания. Да и цена радует: 99 рублей за билет в детство, как мне кажется, не так много. Зато всего за 99 рублей, вы получите пару-тройку приятных вечеров и множество разнообразных эмоций. Ведь эта игра способна подарить их, и это лучше всего показывает, что она сделана с душой.

0

1 186